Ирина Влах назначила Дмитрия Кройтора на несуществующую должность

В сентябре текущего года Ирина Влах подписала распоряжение о назначении Дмитрия Кройтор советником по внешнеэкономическим связям. Об этом 7 сентября сообщается на сайте Исполнительного комитета Гагаузии.

«Ирина Влах выразила уверенность, что богатый профессиональный опыт и высокий авторитет экс-главы автономии окажутся востребованными деловым сообществом Гагаузии. В обязанности Дмитрия Кройтор будет входить содействие в привлечении иностранных инвестиций в регион, а также увеличение объемов и расширение номенклатуры гагаузского экспорта», — цитирует пресс-службу башкана 1news.

В то же время, начальник главного управления делами Главы и Исполнительного комитета Гагаузии в ответ на запрос общественной организации «Пилигрим-Демо» заявила, что начиная с 2012 года в аппарате Главы автономии были сокращены все должности советников Башкана по профильным вопросам.

В запросе общественной организации была озвучена просьба предоставить имена действующих советников Ирины Влах.

Сокращения должностей советников, по словам Ольги Митиогло, были произведены в соответствии с Законом РМ №48 О системе оплаты труда государственных служащих.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*