Утверждено: граждане Молдовы могут ездить в Турцию только с удостоверением личности

фото: publika.md

Граждане Республики Молдова и Турции смогут путешествовать в обе страны на основе удостоверений личности. Правительство одобрило проект закона о ратификации Протокола, подписанного в Кишиневе 17 октября 2018 года, о внесении изменений в Соглашение между правительствами Республики Молдова и Турецкой Республики о взаимной отмене виз, подписанного в Анкаре 1 ноября 2012 года, сообщает point.

Представляя проект, министр иностранных дел и европейской интеграции Тудор Ульяновски отметил, что документ обеспечит гражданам обеих стран возможность путешествовать на основании удостоверения личности.

Глава молдавской дипломатии также отметил, что поездки на основе внутренних документов идентификации не дают права работать на территории другого государства.

«Люди, которые хотят въехать на территорию договаривающейся стороны, чтобы работать, заниматься предпринимательской деятельностью или учиться, и те, кто хочет остаться дольше, чем 90 дней, должны получить визу» , — подчеркнул министр Тудор Ульяновски.

Ожидается, что поправки, утвержденные правительством, вступят в силу после их ратификации парламентами Республики Молдова и Турецкой Республики.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*