Стадион «Саксана» — самый посещаемый в Чемпионате Молдовы

фото: fc-saxan.com

3 ноября завершился сезон-2018 в Дивизионе «А» Чемпионата Молдавии по футболу. Пресс-служба чадыр-лунгского клуба подготовила несколько интересных фактов о минувшем сезоне, сообщает fc-saxan.com.

— Центральный стадион Чадыр-Лунги стал самым посещаемым в Дивизионе «А». Домашние матчи «Саксана» посетило 11 тысяч зрителей, что является рекордом минувшего сезона.

— Матч 21-го тура против «Кодру», в котором «сороки» нанесли чемпионам первое поражение в сезоне, стал самым посещаемым в этом сезоне. Игру в Чадыр-Лунге посетило порядка 1700 человек.

— Самую крупную победу «сороки» одержали 14 октября в Чадыр-Лунге. В матче 20-го тура «Саксан» разгромил «Спарту» из Кишинева со счётом 8:0.

— Самая длительная беспроигрышная серия «Саксана» составила 4 матча. В период с 12 по 30 сентября «сороки» разгромили четырех соперников с общим счётом 19-6.

— Самый быстрый гол «Саксана» был забит в матче 20-го тура против «Спарты» (8:0). Абдул Фадика положил начало разгрома соперника уже на 4-ой минуте.

— Свои голы «Саксан» чаще забивал во втором тайме. В первой половине игры «сороки» отличались 15 раз, а во второй — 26.

— Лучшим бомбардиром «Саксана» в сезоне-2018 стал нигериец Стивен Альфред, забивший в пяти матах 11 голов.

— Стивен Альфред — автор одного покера (4 гола в ворота «Реал Сукчеса») и двух хет-триков (в матчах против «Унген» и «Спарты»). Это лучший голевой показатель среди всех футболистов чемпионата. Стивен является единственным футболистом из Дивизиона «А», кому удалось «наколотить» такое количество голов в короткие сроки в минувшем сезоне.

— Футболисты «Саксана» Абдуллахи Ойеделе и Абдул Фадика по два раза отличались дублями. Ойеделе забил по два гола «Искре» и «Унгенам», а Фадика — «Спарте» и «Виктории».

— Вратарь Руслан Истрати провёл больше всех матчей в футболке «Саксана» в минувшем сезоне. Он появлялся на поле 17 раз, второе место делят Иван Янчогло и Андрей Негара — они сыграли по 16 игр.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*