В Молдове реформируют службу скорой помощи

Павел Филип потребовал от Министерства здравоохранения разработать в течение двух недель концепцию реформы службы экстренной помощи.

«Система скорой помощи срочно нуждается в реформировании. На следующем этапе вы должны представить проект реформы: начиная со структуры, штатного расписания, количества машин скорой помощи. Эта реформа должна быть разработана и внедрена как можно скорее. Тогда у нас будут сбережения, но и люди, довольные услугами, — заявил Павел Филип на встрече с ответственными лицами в этой области.

Премьер-министр отметил, что предварительный анализ системы неотложной медицины, подготовленный Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты, выявил ряд недостатков: неудовлетворительную систему вмешательства, чрезвычайно разветвленную организационную структуру со слишком большим количеством руководителей и неэффективное использование имеющихся ресурсов, сообщает Голос Гагаузии.

Премьер-министр распорядился провести анализ необходимости и эффективности ремонта и строительства медицинских пунктов неотложной помощи в стране в течение последних 3 лет.

«Отдельно хочу видеть анализ деятельности всех подстанций, всего, что мы построили и во что инвестировали. Давайте посмотрим: мы их организовали, потому что они были нужны, или деньги были потрачены неэффективно? Их строительство должно быть аргументировано в зависимости от количества населения, местоположения, необходимости сочетания усилий с семейной медициной», — подчеркнул премьер-министр.

В настоящее время неотложные медицинские услуги предоставляются Национальным центром догоспитальной неотложной медицинской помощи в качестве базового учреждения в сотрудничестве со службой AVIASAN, Институтом экстренной медицины, отделениями неотложной помощи больниц и другими медицинскими учреждениями.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*