Очередная ложь башканских СМИ: Gagauzinfo опубликовал результаты несуществующего опроса о рейтинге Ирины Влах

Подконтрольный Ирине Влах сайт Gagauzinfo.md 1 ноября вышел с сенсационной новостью — «БАШКАНУ ИРИНЕ ВЛАХ ДОВЕРЯЕТ БОЛЕЕ 70 ПРОЦЕНТОВ ЖИТЕЛЕЙ ГАГАУЗИИ«. Позже журналисты Gagauzinfo написали ещё одну новость где сообщили, что «ЖИТЕЛИ АВТОНОМИИ «НЕ ДОВЕРЯЮТ» НИКОЛАЮ ДУДОГЛО И МИХАИЛУ ФОРМУЗАЛУ«.

Согласно данным статьям, Ирине Влах «доверяет более 70 процентов жителей Гагаузской автономии». Оппозиции же в лице Николая Дудогло приписали недоверие почти 70 процентов жителей.

Сотрудники Gagauzinfo утверждают, что «таковы результаты опроса, проведенного компанией Intellect Group».

По запросу «Intellect Group» в поисковой машине Google было найдено несколько компаний с таким названием. Одна из них находится в Пензе (Россия) и предоставляет услуги по обучению английскому языку для детей младшего, среднего и старшего школьного возраста, студентов и молодых специалистов. Еще одна компания с похожим названием расположена в столице России Москве и её деятельность связана с разработкой программного обеспечения, промышленным строительством и бухгалтерским учетом.

Новости о том, что Башкану доверяют 70 процентов жителей Гагаузии вышли только на двух сайтах — на подконтрольном башкану Gagauzinfo и на его аналоге Gagauzia24. В обоих случаях журналисты ссылаются на несуществующую компанию «Intellect Group», которую выдумали сами работники Ирины Влах для того чтобы вновь обмануть жителей Гагаузии.

Михаил Кывыржик Gagauzlar.md

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*