Депутаты Молдовы останутся без помощников?

фото: sergeyaprum.livejournal.com

Парламентская комиссия по внешней политике и европейской интеграции одобрила в среду к первому чтению законопроект, согласно которому депутаты парламента лишаться личных помощников.

Законопроект подразумевает, что вместо этого депутату предоставляется определенный бюджет и право самостоятельно заключать контракт с экспертом в определенной области, который поможет в разработке законопроектов и других обязанностях, пишет point.

Депутат от Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу считает, что преимущество новой системы заключается в гибкости, поскольку депутат либо может придерживаться действующей модели, наняв постоянного помощника, либо пользоваться услугами разных специалистов по необходимости.

Члены комиссии отметили среди преимуществ новой системы возможность принимать на работу волонтеров. Это выгодно как депутатам, так и тем людям, которые хотят получить опыт работы в парламенте, чтобы указать об этом в своем резюме и получить преимущество при трудоустройстве.

Законодательная инициатива является частью процесса модернизации государственных учреждений, предусмотренной Стратегией по реформированию публичной администрации на 2016-2020 гг. и соответствует практикам Евросоюза.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*