Филип призвал к региональной солидарности для борьбы с российской агрессией

Региональная солидарность для обеспечения безопасности — наша первоочередная задача, заявил премьер РМ Павел Филип на встрече глав правительств стран-членов ГУАМ.

«Хочу выразить твердую уверенность, что процесс сотрудничества в рамках ГУАМ продолжит оказывать позитивное влияние на наши усилия по реализации совместных целей по укреплению демократии, развитии экономики и торговли между странами-членами ГУАМ. Не менее важно совместное сотрудничество по укреплению безопасности в нашем регионе и преодолении вызовов, а также противостоянии угрозам. Мы пришли к выводу, что региональная солидарность для обеспечения безопасности — это наша первоочередная задача», — отметил премьер РМ Павел Филип, передает deschide.md

В свою очередь премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что замороженные конфликты приносят только нищету и несоблюдение прав человека.

«Важно, чтобы все демократические страны консолидировались, чтобы найти инструменты по отражению этой агрессии. Мы должны заставить государство-агрессор, Россию, руководство страны отказаться от варварских планов, которые приносят в наши мирные страны только войну и потери. Эти агрессивные вторжения, когда мы говорим о замороженных конфликтах, приносят только нищету и несоблюдение прав человека. Это мы можем видеть и в Украине», — заявил он.

В этом году Молдова председательствует в ГУАМ, куда также входят Грузия, Украина и Азербайджан.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*