«Саксан-2» может не доиграть Чемпионат Гагаузии из-за халатности и предвзятого отношения оргкомитета соревнования

ФК «Саксан» из Чадыр-Лунги выпустил официальное заявление по поводу «неправомерных действий оргкомитета Чемпионата Гагаузии по футболу 2018» на сайте клуба.

Футбольный Клуб «Саксан» вынужден с сожалением сообщить, что ответственные за организацию Чемпионата Гагаузии по футболу люди всячески препятствуют выступлению нашего дубля в соревновании.

29 сентября 2018 года в селе Томай должен был состояться матч 18-го тура Чемпионата Гагаузии между одноимённой командой и «Саксаном-2». Данная дата и время начала встречи (17.00) были объявлены и утверждены организаторами на собрании представителей клубов.

В субботу 29 сентября футболисты «Саксана-2» были готовы к выездной встрече, однако она не состоялась, а представители оргкомитета соревнования из Комрата и вовсе не выходили на связь. Вместо этого, 30 сентября из оргкомитета Чемпионата Гагаузии сообщили, что матч состоится в воскресенье 30 сентября в одно время с игрой первой команды в Дивизионе «А» — «Саксан» — «Унгены».

На такое наглое и ничем неподкрепленное заявление представители нашего клуба были вынуждены ответить отказом и напомнили организаторам, что ещё на собрании представителей клубов-участниц Чемпионата Гагаузии менеджер ФК «Саксан» обратил внимание оргкомитета на то, что мы не можем проводить матчи первой и второй команд в один день.

Почему-то для оргкомитета Чемпионата Гагаузии неизвестен многолетний международный опыт, когда дублёры проводят свои матчи заранее или после игры главной команды, так как тренерский штаб и игроки не могут разорваться и физически присутствовать на двух матчах одновременно.

Из-за отказа играть 30 сентября оргкомитет присудил «Саксану-2» «автоматическое поражение 3:0» в несостоявшемся матче с ФК «Томай».

В связи с этим, Футбольный Клуб «Саксан» сообщает, что считает действия оргкомитета Чемпионата Гагаузии непрофессиональными и предвзятыми. В то время, как команда из чадыр-лунгского района ведёт борьбу за чемпионство с двумя комратскими клубами, организаторы соревнований из Комрата принимают совершенно необоснованные решения.

Из-за того, что матч был сорван не по нашей вине, мы требуем провести игру в удобное для наших дублёров время. В противном случае, мы вынуждены будем снять команду «Саксан-2» с соревнований, в которых все решения принимаются на усмотрение руководителей из Комрата.

К данному обращению прилагаем скриншот с официального сайта Главного управления по делам молодёжи и спорта АТО Гагаузия, на котором видно, что матч между «Саксаном-2» и «Томаем» должен был состояться 29 сентября.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*