Магазины в Молдове будут принимать отработавшую технику

Компании, продающие электрическое и электронное оборудование, откроют пункты приема изношенной аппаратуры. Услуга будет предоставляться  при покупке или поставке нового оборудования, и покупатель может запросить ее по принципу «один за один», заявил сегодня на пресс-конференции министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Николае Чубук, передает moldpres.md.

«У нас есть законодательная база, утвержденная в соответствии с директивами ЕС, и Закон об отходах. Положение об отходах электрического и электронного оборудования, утвержденное постановлением правительства и вступившее в силу 23 сентября, вводит в силу  положения закона и направлено на снижение негативного воздействия этих вредных отходов на окружающую среду», — сказал министр.

В Молдове на сегодняшний день открыто пять пунктов приема электрических и электронных отходов — в муниципиях Кишинэу и Бэлць. Контейнеры были приобретены благодаря проекту «Наращивание потенциала во внедрении расширенной ответственности производителя для начала применения нового принципа управления отходами» при финансовой поддержке правительства Словакии.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*