«Саксан» разгромил «Унгены» и посвятил победу первому гагаузскому президенту Степану Топалу

фото: fc-saxan.com

Разгромной победой над гостевой командой завершился матч 18-го тура Дивизиона «А» между «Саксаном» и «Унгенами», проходивший 30 сентября на Центральном стадионе Чадыр-Лунги. Итоговый результат — 6:2 в пользу наших ребят, сообщает официальный сайт «Саксана».

В теплый воскресный день долгожданная игра «Саксана» собрала на чадыр-лунгском стадионе порядка тысячи зрителей, которые вместе с командами перед началом матча почтили память ушедшего из жизни 29 сентября первого президента Гагаузской Республики Степана Михайловича Топала.

Первые полчаса игры прошли в обоюдоострой борьбе, команды присматривались друг к другу, периодически проверяя бдительность вратарей. На 31-й минуте гостям удалось повести в счёте — отличился экс-нападающий «Саксана» Роман Шумкин (0:1). Однако ликование гостей было недолгим и уже спустя 7 минут «сороки» сравняли счёт — Абдул Фадика получил передачу от партнёра в штрафной зоне гостей и катнул мяч в дальний угол Станислава Иванова (1:1).

После этого гола футболисты «Саксана» насели на ворота «Унген» и были полны решимости выйти вперед уже к перерыву. Так оно и произошло: в результате прострела футболиста «сорок» защитник гостей сыграл рукой в собственной штрафной площадке, и арбитр указал на 11-метровую отметку. Подошедший к мячу Абдуллахи Ойеделе был точен и на 44-й минуте «Саксан» вырвался вперед (2:1).

Во второй половине игры «сороки» продолжили «пытать» оборону соперника и на 65-й минуте увеличили счёт в матче: после неудачной игры на выходе голкипер гостей Станислав Иванов скинул мяч прямо на ногу нападающему хозяев Стивену Альфреду. Несмотря на неудобную позицию, нигерийский форвард сумел подстроиться под мяч и высоко задрав левую ногу пробил по летящему «снаряду», который отскочив от земли залетел в ворота (3:1). Этот момент можно считать началом бенефиса Альфреда, который следом забил ещё 2 мяча.

На 72-й минуте Стивен откликнулся на прекрасную верховую передачу партнёра и изящным ударом перебросил вышедшего из ворот голкипера (4:1), а спустя 11 минут получив ещё одну идеальную передачу довёл счёт до неприличного и оформил хет-трик (5:1).

Несмотря на то, что игра была сделана, «Саксан» не выключался из борьбы до последних минут, что привело к ещё одному взятию ворот на 89-й минуте. Иван Никитов поборолся на чужой половине поля и скинул мяч на ход Абдуллахи Ойеделе. Нигериец, в свою очередь, обыграл один в один защитника у лицевой линии, ворвался в штрафную площадь гостей и с острого угла вратарской зоны расстрелял ворота Иванова (6:1). Но под занавес встречи «Унгены» все же подпортили местным болельщикам праздник и забили гол престижа на 91-й минуте встречи (6:2).

После матча президент «Саксана» Григорий Георгиевич Кадын заявил, что эту крупную победу клуб посвящает Степану Топалу: «Эту прекрасную победу мы посвящаем нашему первому президенту Степану Михайловичу — выдающемуся человеку, патриоту своего края. Вечная память Степану Михайловичу!», — сказал Григорий Георгиевич в беседе с корреспондентом сайта «Саксана».

Данная победа стала четвертой подряд для «Саксана». После 18-ти туров наша команда набрала 20 очков и занимает восьмую строчку в турнирной таблице, имея ещё две игры в запасе.

Пресс-служба ФК «Саксан»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*