«Гора родила мышь»: Gagauzinfo продолжает дурачить людей

фото: gagauzinfo.md

Вслед за шокирующей по своей наглости и неправдоподобию новостью о якобы встрече Ирины Влах с Владимиром Путиным подконтрольный башкану сайт Gagauzinfo вылил на умы гагаузских жителей новые потоки дезинформации и лжи.

Карманные журналисты башкана придумали как оправдать свою наглую ложь и стали выпрашивать комментарии у некоторых граждан, которых они высоко оценили как «экспертов».

Так, 26 сентября на сайте Gagauzinfo вышли 2 такие новости. Журналисты опубликовали интервью некого «политолога» Сергея Манастырлы, о котором скорее всего никто из жителей Гагаузии вообще не слышал.

Заголовок новости получился помпезным: ПОЛИТОЛОГ: ВСТРЕЧА ВЛАХ И ПУТИНА СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О «ПОЗИТИВНОМ ОТНОШЕНИИ» РОССИЙСКИХ ВЛАСТЕЙ К РЕГИОНУ.

Но и в самой новости было немало сахарных речей в адрес башкана. Например:

«Нужно сказать, Ирина Влах — это первый башкан Гагаузии, встретившийся с лидером РФ Владимиром Путиным. Это говорит о росте внимания российских чиновников».

Затем взяли комментарий у некого «политического аналитика» Дмитрия Кисеева с ярким заголовком «ЭТО ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ»: АНАЛИТИК ОБ УЧАСТИИ ИРИНЫ ВЛАХ В ФОРУМЕ В ПЕТЕРБУРГЕ И ВСТРЕЧЕ С ПУТИНЫМ.

«Аналитик» признался, что «понял из того что слышал, что отношения с Гагаузией должны наращиваться«. Где именно он это услышал портал Ирины Влах не уточняет.

27 сентября Gagauzinfo опубликовал ещё двух «экспертов». Депутат НСГ Петр Чавдарь увтерждал, что «Ирина Влах делает очень многое для развития наших отношений с Россией«, а также высоко оценил способности башкана:

«Не каждому представителю руководства Гагаузии до этого приходилось встречаться с Владимиром Путиным, а у Ирины Влах это уже не первая встреча с Путиным», сказал Чавдарь.

Ещё одним «экспертом» стал некий Андрей Шевель, названный журналистами Влах «общественным деятелем». Как и все предшественники Шевель не стал исключением и уточнил, что никому до Влах не удавалось пожать Путину руку целых 5 секунд:

«Еще ни одному башкану это не удалось. Ирина Влах — первый башкан Гагаузии, которая лично встретилась с президентом России. Это большой прорыв», рассказал «общественный деятель».

В то время, как адекватные граждане расценили вранье Влах как гнилой политический ход (на который между прочим были потрачены бюджетные деньги гагаузских налогоплательщиков) кукольные СМИ башкана продолжили держать своих сограждан за полных дураков, подбирая один за другим таких же карманных экспертов, о которых до правления Ирины Влах никто не слышал даже в их населенных пунктах.

Любопытно, что все «эксперты» как один повторяли, что Ирина Влах — первый и единственный башкан, которому удалось встретиться с Путиным.

Наверное эти слова были придуманы самой башканом.

Михаил Кывыржик

1 Kомментарий

  1. Позор этой власти ! Так нас ещё никто не обманывал , кто такие эти щавели и манастырлы ??? Никто их не знает раздули из мухи слона и не стесняются даже. Влах в отставку

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*