Линкявичус: Молдова остается приоритетной страной литовской помощи

ua.utro.news

Республика Молдова будет оставаться приоритетной страной литовской помощи в продвижении по европейскому пути. Об этом заверил министра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудора Ульяновского его литовский коллега Линас Линкявичус на встрече в Нью-Йорке.

В то же время глава МИД Литвы выразил обеспокоенность своей страны и ЕС проблемами, которые должна срочно решить Республика Молдова, особенно в отношении проведения выборов, выразив уверенность, что парламентские выборы, которые станут тестом на демократию для Молдовы, пройдут справедливо и свободно, по европейским нормам. «Европейское и процветающее будущее Молдовы, которое хотят граждане Молдовы, имеет значение для Литвы и ЕС», — заявил Линас Линкявичус, пишет point.md.

В свою очередь, министр Ульяновский отметил активный политический диалог, установившийся между Молдовой и Литвой, а также поддержку Вильнюсом усилий молдавского правительства в выполнении отраслевых реформ, проводимых в соответствии с положениями Договора об ассоциации ЕС-РМ.

По мнению главы молдавского внешнеполитического ведомства, хороший пример поддержки европейских стремлений нашей страны со стороны Литвы – инициатива проведения в Вильнюсе в сентябре неформальной встречи в формате брейнсторминга на уровне госсекретарей Грузии, Молдовы и Украины для обсуждения аспектов сотрудничества в преддверии встречи на уровне министров «Восточного партнерства», намеченной на 15 октября 2018 года.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*