КАК ВРУТ БАШКАНСКИЕ СМИ: Gagauzinfo сообщил о якобы «встрече Влах с Путиным»

24 сентября подконтрольный действующему башкану Гагаузии Ирине Влах сайт Gagauzinfo выпустил новость с громким заголовком «ИРИНА ВЛАХ ВСТРЕТИЛАСЬ С ВЛАДИМИРОМ ПУТИНЫМ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ».

В новости сообщается, что «Влах провела встречу с президентом России Владимиром Путиным на полях Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге».

Всё бы ничего, если бы не одно но, вся новость целиком и полностью есть наглая и неприкрытая ложь подконтрольных и воспевающих башкана СМИ.

Приведём текст новости целиком:

В ходе встречи российский лидер и глава Гагаузии обсудили вопросы, связанные с расширением поставок сельхозпродукции из автономии на рынок Российской Федерации.

Башкан также проинформировала президента России о результатах наращивания межрегионального сотрудничества с российскими регионами в социально-экономической и гуманитарной сфере.

Ирина Влах поблагодарила Владимира Путина за поддержку народа Гагаузии и выразила заинтересованность в развитии сотрудничества по всем направлениям.

В качестве «аргумента» к тексту приложили коротенькое видео, где глава России Владимир Путин жмёт руку г-же Влах и обменивается какими-то незамысловатыми словами, о которых наверняка и сам забыл как только окончил свою речь.

Следом в видео идут кадры, где Путин общается уже с представительницей Якутии, уточняет, не холодно ли там и включено ли отопление. Всё это время рядом стоит г-жа Влах и раболепно улыбается. Для чего этот кадр показали электорату Влах неясно. Возможно, пятисекундного видео о «сливах из Молдовы» показалось мало редакции портала, работающего как сейчас модно говорить в Гагаузии «под патронатом башкана Ирины Влах».

Электорат Влах может возмутиться, ну и где ж тут ложь раз уж о сливах шла речь?

Дело в том, что в Российской Федерации работа СМИ ведётся гораздо серьёзнее, чем у нас. Все официальные переговоры и встречи российского президента освещаются на официальном сайте главы государства kremlin.ru.

На сайте Президента действительно сказано, что «Владимир Путин принял участие в работе Второго Евразийского женского форума» и выступил на пленарном заседании, но ни о каких переговорах с Влах и уж точно о встрече на сайте kremlin.ru не сказано.

Из чего следует вывод, что никакой встречи Влах с Путиным не проводила, а проворные придворные башкана придумали пустой звук на пустом месте с целью обмануть гагаузский народ.

Где-то мы уже такое видели. Точно! В 2015 году так выигрывались башканские выборы.

Михаил Кывыржик

2 Комментарии

  1. Пустоголовым журналистам из Gagauzinfo больше ничего не остается кроме как пиарить свою «башканиху»

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*