«Саксан» разгромил кишиневский «Реал Сукчес» в домашнем матче

фото: fc-saxan.com

Разгромной победой «Саксана» со счётом 6:3 завершился перенесённый матч 14-го тура Дивизиона «А» против «Реал Сукчеса», проходивший 19 сентября на Центральном стадионе Чадыр-Лунги, сообщает fc-saxan.com.

Из-за эпидемии кори на юге Молдавии, матч был перенесён на более поздний срок и волею судьбы и календаря состоялся в будний день. Однако несмотря на это обстоятельство, на трибунах чадыр-лунгского стадиона собралось порядка восьмисот зрителей, которые наверняка не пожалели о том, что пораньше отпросились с работы или учебы и посетили матч. Обе команды играли в атакующий и зрелищный футбол, о чем говорит и итоговый счёт на табло — 6:3.

С самых первых минут команды принялись штурмовать ворота друг друга. Лучше получилось у «Саксана»: на 8-й минуте хозяева уже подавали мяч с углового флажка, который в центре штрафной площадки головой замыкал Стивен Альфред — 1:0. Удар получился очень коварным для голкипера — нападающий пробил перед вратарём и мяч от земли отскочил в ворота.

Спустя две минуты гости отыгрались и сделали это тоже ударом головой. После подачи с фланга игрок «Реал Сукчеса» с, пожалуй, самой футбольной фамилией — Дан Пушкаш, забил гол в ворота Руслана Истрати — 1:1.

Однако праздновать долго у гостей не получилось и спустя всего минуту «сороки» вновь повели в счёте — Стивен Альфред откликнулся на передачу партнера с фланга и с угла вратарской перевел мяч в дальний угол ворот гостей — 2:1.

На 30-й минуте «Реал Сукчес» вновь сравнял счёт. После передачи с края штрафной площади «Саксана» один из игроков гостей постарался пробить через себя, однако не попал по мячу, зато чуть не попал по голове защитнику «сорок». К счастью для команды гостей, арбитр не разглядел в этом моменте опасной игры и дал доиграть эпизод, а мяч в итоге оказался в ногах Василия Смынтынэ, который и отправил его в ворота «Саксана» — 2:2. Гости забили свой второй гол в первом тайме и на этом их голевые атаки в первой половине игры прекратилась, но не прекратилась феерия «сорок».

Спустя шесть минут гагаузская команда вновь повела в счете благодаря слаженному прессингу игроков «Саксана». Под натиском нападающего «сорок» вратарь гостей постарался выбить мяч партнёру ближе к центру поля, однако здесь на опережение сыграл Дэнни Экра, который перехватил мяч, увидел, что вратарь вышел далеко из ворот и метров с тридцати отправил «снаряд» точнехонько в ворота «Реал Сукчеса» — 3:2. Такой гол уж точно может претендовать на звание лучшего 14-м туре.

Под занавес первого тайма наши ребята с разницей в минуту провели ещё две результативные атаки: сначала Эрик Нэ открылся на блестящую разрезающую передачу партнёра и пробил точно в ближний угол (4:2), а затем Стивен Альфред оформил хет-трик, мощно пробив из пределов штрафной площадки гостей (5:2). На перерыв команды отправились с перевесом «Саксана» в три мяча.

Второй тайм прошёл в комфортной для «Саксана» обстановке. Гагаузская команда играла по счёту, но при этом не забывала проверять соперника на прочность. Одну из таких проверок гости не прошли, и позиционная атака «сорок» завершилась покером Стивена Альфреда — 6:2. Под занавес матча гости все же сумели забить ещё один гол. Во второй раз отличился Дан Пушкаш — 6:3.

«Саксан» добился уверенной и очень важной победы в преддверии трудного выезда в Рыбницу, где 23 сентября состоится матч против местной «Искры».

Коллектив ФК «Саксан» благодарит всех болельщиков, поддержавших команду в сегодняшнем матче. Несмотря на счёт, игра получилась достаточно сложной, но ребята постарались сделать все, чтобы порадовать вас зрелищной игрой и обилием голов и опасных моментов.

Ждём вас на следующих домашних играх команды на Центральном стадионе Чадыр-Лунги, говорится в заявлении пресс-службы на официальном сайте гагаузского клуба.

Gagauzlar

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*