Додон встретился с послом США в Молдове Джеймсом Петтитом

фото: a-tv.md

Игорь Додон провел рабочую встречу с Чрезвычайным и полномочным послом США в Республике Молдова Джеймсом Петтитом, в связи с завершением его дипломатической миссии в нашей стране.

В ходе состоявшейся беседы стороны затронули ряд вопросов, касающихся внутренней и внешней политики страны, а также нынешнего состояния молдо-американских отношений.

Глава государства высоко оценил сотрудничество между нашими государствами в различных областях, представляющих взаимный интерес, а также поблагодарил американскую сторону за оказанную Молдове финансовую помощь, в частности, для внедрения социальных проектов.

«Высказался за активизацию двустороннего диалога по всем направлениям, в том числе путем организации и проведения визитов и встреч на высоком уровне.

Вновь подчеркнул, что Республике Молдова необходимо проводить взвешенную внешнюю политику, поддерживать открытые, продуктивные и взаимовыгодные отношения со всеми государствами, дружить со всеми, а не вместе с кем-то против кого-то. Выразил уверенность в том, что с назначением нового посла молдо-американские отношения будут и далее развиваться по нарастающей», — передает слова Додона Accent tv.

Gagauzlar

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*