Лесхозу Комрата исполнилось 50 лет

фото: enigagauziya.md

Комратская лесомелиоративная станция торжественно отметила свой полувековой юбилей. В 1968 году приказом Министерства лесного хозяйства МССР была образована Комратская ЛМС на базе Комратского лесничества.

Как отметил директор предприятия Александр Пейков, одной из самых важных первоначальных задач была борьба с эрозией почв, которая достигла в те годы критических размеров. Суховеи в засушливый период года сносили плодородный слой почвы и приводили к катастрофическим последствиям.

Работники лесного хозяйства предпринимали меры по решению проблем, связанных с водной эрозией, наводнениями, образованием оврагов и оползней. Высадкой защитных лесополос и других зеленых насаждений удалось приостановить негативные процессы. В этом заслуга не одного поколения работников предприятия во всех населенных пунктах Гагаузии, передает enigagauziya.md.

Александр Пейков поздравил всех с праздником и пожелал коллегам удачи в благородном деле по защите окружающей среды.

Председатель НСГ Владимир Кысса поблагодарил работников лесного хозяйства за их ценный труд и пообещал содействие со стороны законодательной власти.

Лидер «Новой Гагаузии» Николай Дудогло отметил что за пол века работниками лесхоза проделана огромная работа в условиях засушливой Буджакской степи и сегодня количество лесных насаждений составляет 17% от общей площади Автономии.

За время существования предприятия выросли целые династии лесников, которые заботятся о нашей экологии. Работники лесхоза были отмечены наградами и ценными подарками от Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*