За последнюю неделю в чадыр-лунгском районе не зарегистрировано случаев заболеванием корью

фото: forpost-sevastopol.ru

Последний случай заболевания корью в Чадыр-Лунгском районе зарегистрирован 5 сентября. Всего заболевших с 6 августа зарегистрировано 157, из них 152 ребенка и 5 взрослых. Было госпитализировано 139 больных, на сегодняшний день все заболевшие выписаны из стационара.

13 сентября состоялась вторая встреча госсекретаря Министерства Здравоохранения А. Сербуленко с руководителями медицинских учреждений и пастырями церквей различных религиозных конфессий Чадыр-Лунгского района, сообщает raionceadir.md. Основная цель встречи — необходимость информирования населения, прихожан этих церквей о значимости и необходимости вакцинации для недопущения распространения инфекции на территории района и региона в целом.

В результате проведённых разъяснительных мероприятий за последнее время увеличилось число обращений по поводу вакцинации детей по получению прививки против кори. Но в тоже время представители ряда религиозных конфессий продолжают отказываться от вакцинации.

На 13 сентября по району привито против кори — 2085 детей, что составляет – 122,2% от плана на 2018г. Из 513 отказников вакцинировано 238 детей. В общей сложности остаток не привитых против кори детей – 123, из них отказников – 89, по медицинским отводам – 34 ребенка.

Gagauzlar

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*