Иностранцам будет проще легализоваться в Молдове

фото: sputnik

Серия законодательных поправок упрощает прием иностранцев на сезонные работы и облегчает получение права на проживание для тех, кто открывает бизнес в нашей стране.

Правительство Молдовы намерено облегчить процедуру въезда в страну и получения документов на длительное пребывание зарубежным инвесторам и трудовым мигрантам. Соответствующие поправки в законодательство утвердил кабинет министров на очередном заседании в среду, сообщает sputnik.

Согласно нововведениям, запрашивать право на проживание в Молдове с рабочей целью смогут не только представители юридических лиц. Такую возможность также предоставят физическим лицам, которые намерены заняться предпринимательской деятельностью в нашей стране.

В частности, закрепиться в Молдове на два года смогут иностранцы, вложившие в местный бизнес от 60 до 200 средних зарплат, и создавшие не менее четырех рабочих мест со средней зарплатой по стране. Легализацию на более длительный срок получат те, кто вложил еще больше средств и создал еще больше вакансий. Одновременно власти сократили количество документов для подачи в соответствующие органы Молдовы с 10-ти до 6-ти.

Кроме того, иностранцы, приехавшие в Молдову по краткосрочной визе, смогут запросить долгосрочную на месте, не выезжая за пределы страны, как это происходит сейчас.

Еще одна законодательная поправка связана с упрощением процедуры найма иностранцев на сезонные работы: теперь в этой области будет меньше волокиты.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*